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martes, 1 de septiembre de 2009

Aceite Virgen Extra Masía el Altet


Os voy a hablar de un aceite exquisito. En el mundo de los aceites también existen las diferencias, como en casi todo en la vida, y éste es un buen ejemplo de ello. Masía el Altet, es un aceite de Alcoy ( Alicante ). Un aceite muy cuidado y en cuanto le ves te d as cuenta enseguida de la diferencia conn otros aceites. Este año le han vuelto a dar la Medalla de Oro en un concurso internacional celebrado en Los Ángeles (EE.UU.), el certamen mundial más afamado por los especialistas y al que concurrían más de 600 aceites de todo el mundo. El aceite de oliva virgen extra "Masía El Altet" consigue este galardón por segundo año consecutivo, según han informado hoy fuentes de su firma productora. La Masía El Altet cultiva la aceituna en el microclima localizado entre los parques naturales de la Font Roja y La Mariola de Alcoy empleando las artes más especializadas de cultivo, recolección y embotellado. Es un producto de exquisita calidad empleado por los mejores cocineros del mundo. La finca Masía El Altet, localizada en el término municipal de Alcoy, acoge a 14.000 olivos y está en un entorno de pinos, carrascas, sabinas, enebros y las hierbas aromáticas típicas de la Serra de Mariola como la salvia, el romero o el tomillo. Esta firma alcoyana recoge 60.000 kilos de aceituna al día en tiempos de recolección y produce 200.000 botellas. Su aceite se exporta a China, Canadá, México, Japón, Brasil, Estados Unidos, Rusia, Alemania, Suecia y Bélgica, entre otros países, según han señalado las citadas fuentes. Por otra parte, han informado que el prestigioso cocinero galo Jöel Robuchon, propietario de una red de restaurantes que en conjunto cuenta con 25 estrellas Michelin, ha escogido el aceite Masía El Altet como su aceite de referencia. A juicio de Jordi Petit, propietario de Masía El Altet, "con este premio, así como de otros cosechados en los dos últimos años, nuestro aceite se consolida en el mercado global como uno de los aceites de mayor calidad del mundo".


Ficha de cata

Es un aceite con mucha complejidad, color verde esmeralda, pistacho intenso, de gran personalidad y muy equilibrado. Frutado intenso, amargo suave, ligero picante, dulce y muy denso, excepcional. Olfativamente, se produce una sinfonía completa de aromas y herbáceos, donde cada matiz está bien definido sin interferir en los demás. De entre las frutas, se descubre una macedonia increíble, plátano verde, manzana verde, mango, lichi, piña, melocotón verde. Dentro de los aromas herbáceos, se destaca el verde de las hojas de oliva, de hierba fresca recién segada, almendra verde, así como plantas aromáticas ( hierbabuena, hinojo... ) También se aprecia la hoja de higuera, alcachofa, pencas de cardoy el sutil aroma de hojas de tomatera o de tomates verdes. En boca tiene una entrada muy dulce, con pequeñas notas de amargor en el centro de la lengua, un ligero picante, con las connotaciones frutadas y herbáceas ya citadas anteriormente, y una gran frescura, con un post gusto largo y goloso. Un aceite que se puede encontrar en el mercado a la venta por unos 13 eu. La botella es de 50 cl. Las variedades de aceitunas que lo componen son: 60% de Picual, 20% Arbequina, y un 20% de variedades autóctona: Genovesa, Blanqueta y Alfafarenca.


Unos tomates Raf de temporada, aliñados con este aceite y su punto de sal...






































Y el placer en su estado puro...


josein

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